В Башкирии изверг, жестоко убивший жену, отправится за решетку на 18 лет

21.12.2018 в 16:30, просмотров: 740

Верховный суд Башкортостана поставил в точку в деле о жестоком убийстве жительницы Зианчуринского района, которая стала жертвой собственного мужа.

Женщина тяжело болела и была беспомощна, кроме того постоянно мучилась сильными болями. Апрельским днем она как раз вернулась домой, чтобы уход за ней продолжил 61-летний супруг. Однако, напившись, мужчина стал требовать от тяжело больной жены исполнения супружеского долга. Получив отказ, он впал в ярость и жестоко избил ее, измолотив руками и ногами по всему телу и голове. После этого душегуб добил несчастную, несколько раз вонзив в ее беспомощное тело нож.

Эксперты пришли к выводу, что из-за диагноза убитой, сопровождавшегося болевым синдромом, она испытывала особенно сильные мучения. Пресс-служба следкома Башкирии сообщила, что в прошлом сельчанин уже был судим за изнасилование и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. На это раз уголовник, скорее всего, проведет остаток жизни в заключении. Верховный суд республики приговорил мужчину к 18 годам колонии особого режима с последующим ограничением свободы на год по статье об убийстве с особой жестокостью лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии.