В уфимском аэропорту служебная собака нашла у пассажира больше миллиона рублей

21.12.2018 в 13:13, просмотров: 783

На днях международном аэропорту «Уфа» служебная овчарка по кличке Люся «учуяла» в багаже одного из пассажиров крупную сумму денег, превышающую разрешенную к перевозке без декларирования. Об инциденте сообщает Башкортостанская таможня.

Обнюхав сумку одного их мужчин, собиравшегося вылетать в Баку, собака по кличке Люся начала лаять. Итоге во время осмотра багажа таможенники нашли больше одного миллиона рублей. По закону, перевозить без декларирования можно не более десяти тысяч долларов, однако мужчина превысил это лимит на 456 тысяч рублей. Впрочем, сам он объяснил, что просто не знал таможенных правил и злого умысла не имел.

Однако ему все же придется понести ответственность по административной статье «Недекларирование либо недостоверное декларирование денежных средств».

Пресс-служба Башкортостанской таможни сообщает, что овчарка малинуа Люся несет службу всего три месяца, но уже успела хорошо зарекомендовать себя и помогла провести два задержания. Служебные собаки с «денежной» специализацией используются таможенниками Башкирии с 2016 года. Первой из таких ищеек стала бельгийская овчарка Нэрика.