Хабиров попросит пользователей соцсетей дать оценку освещенности городов и сел

24.12.2018 в 10:20, просмотров: 557

В последнее время министерство ЖКХ Башкирии активно занимается проблемой неосвещенных улиц и скверов во всех муниципалитетах республики. С недавних пор свет впервые появился на улицах многих отдаленных поселков, отметил глава ведомства Михаил Киреев.

Так, чтобы сделать улицы безопаснее в вечернее время, власти башкирских муниципалитетов существенно сократили время, когда фонари выключены. Максимально возможный промежуток составляет от часу ночи до пяти утра. По всей республике удалось восстановить работу 8491 светильника, а освещены оказались 350 подходом к общеобразовательным учреждениям, что составляет 87 процентов от необходимого объема. Кроме того, в данное время монтируются еще больше 2,2 тысяч новых светодиодных светильников, доложил Киреев.

- И того у нас десять тысяч фонарей будут работать до конца года, - подытожил Радий Хабиров. - Я тогда сам выложу в соцсетях пост и спрошу наших жителей, почувствовали ли они улучшение, стало ли им светлее и спокойнее на улицах. Так мы получим обратную связь, сделаем некий срез.