Радий Хабиров: «Рост преступности по некоторым позициям должен нас волновать»

24.12.2018 в 10:10, просмотров: 583

Временно исполняющий обязанности главы Башкортостана на оперативном совещании в правительстве выразил встревоженность увеличением числа преступлений в отдельных районах Уфы и республики.

Радий Хабиров признался, что его «смущает» целый ряд показателей, по которым сильно отличился уфимский Инорс. В связи с этим он попросил мэра Ульфата Мустафина разработать отдельную программу для снижения числа преступлений в этом микрорайоне. Так в сравнении с 2017 годом в ноябре этого года фиксируется общее снижение числа преступлений. Однако показатели выросли не только в Инорсе, но в Межгорье на 37 процентов, Баймаке – на 12,5 процента, в Белорецке -  на 17,5 процента.

Растет также и число преступлений, которые совершили несовершеннолетние. Негативным образом «отличились» здесь Стерлитамак с ростом в 63 процента, Иглинский и Кушнаренковский районы с 11 процентами, а также Октябрьский район Уфы и Инорс.

- Прошу внимания, выросло число умышленных убийств – в Инорсе на 100 процентов, - отметил Радий Фаритович. - Еще в Кумертау на 33 процента, в Салавате на 28, Благовещенске на 100 процентов. При этом в Туймазах вот фиксируется снижение на 25 процентов, а в Мелеузе на 28.

Особенное беспокойство глава Башкирии выразил увеличением количества грабежей, которые «совершаются, в основном на общественных территориях, где люди должны ходить без страха». Уфимский Инорс прибавил в негативной статистике 13 процентов, Нефтекамск – 16 процентов, Учалы -118 процентов, а Уфимский район – 33 процента.

- Это должно нас с вами волновать, - отметил Хабиров.- Главы муниципалитетов, наверняка знакомы с ситуацией и знают, где чаще всего на людей нападают. Уверен, это одни и те же места: или парки, или леса или заросшие палисадники. Меня ситуация с общественной безопасностью больше всего волнует. Люди должны спокойно ходить по улицам, скверам и заходить в свои подъезды. Нужно сделать эти места безопасными, поработать в связке с правоохранителями.