Открывший стрельбу по чужой машине житель Башкирии отправился в колонию

25.12.2018 в 15:34, просмотров: 541

37-летний житель Башкирии признан виновным в умышленном повреждении имущества и хулиганстве – в октябре 2015 года он стал палить из ружья по чужому автомобилю.

Инцидент произошел вечером, когда мужчина припарковал свое авто на проселочной дороге рядом с дачей. Вскоре подъехала другая машина, и водитель попросил переставить авто, которое преграждает путь. Однако такое замечание вывело дачника из себя – он достал охотничье ружье 12 калибра и несколько раз выстрелил по легковушке. В итоге пули пробили лобовое стекло, крышу, капот и заднее стекло, а одна из пуль, отрикошетив, повредила водителю глаз.

По данным пресс-служба прокуратуры Башкортостана, по заключению врачей, потерпевший получил легкий вред здоровью. Кроме того, материальный ущерб его автомобилю составил 24 тысячи рублей. Уфимский районный суд приговорил хулигана к условному сроку на два с половиной года, но прокурор подал апелляционную жалобу. В итоге верховный суд республики удовлетворил требование обвинителя и назначил подсудимому наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы исправительной колонии общего режима.