Хабиров пообещал решить насущные проблемы, а потом стремиться к звездам

Запрос на справедливость в жизни каждого человека остро ощутим

26.12.2018 в 00:11, просмотров: 1061

В своем послании к депутатам башкирского Курултая врио главы РБ Радий Хабиров отметил, что все силы направит на решение застарелых проблем жителей республики, с которыми они сталкиваются каждый день из года в год. По словам руководителя региона, «жизнь стремительно ускоряется и усложняется, а государственные институты и чиновники не успевают перестраиваться».

Хабиров пообещал решить насущные проблемы, а потом стремиться к звездам
фото: архив МК

- И не всегда могут эффективно работать в новых условиях, - объяснил он. - В итоге – люди чувствуют себя брошенными, оставленными один на один с агрессивнейшими вызовами современного мира. И вот возникает тот самый запрос на справедливость, о котором в последнее время часто говорят эксперты и политики.

По мнению руководителя республики, «запрос на справедливость, причём в повседневных делах, в жизни каждого человека, остро ощутим».

- И потому прежде, чем стремиться к звёздам, нужно вначале удовлетворить эти «приземлённые», а на самом деле важные для людей простые обыкновенные человеческие запросы, - считает он. - Как я понимаю справедливость? Это когда люди, которые добросовестно работают, получают за это достойную зарплату. Когда ветераны, отдавшие государству десятилетия своей жизни, не чувствуют себя забытыми и обделёнными. Когда государственная поддержка бизнесу оказывается без деления на «своих» и «чужих». Когда у начальства нет любимчиков. Когда все равны перед законом. Когда развитые муниципалитеты помогают отстающим. Вообще, когда сильные приходят на помощь слабым. Старикам, детям, малоимущим, людям со специальными нуждами. Именно потому, что это – справедливо.

Кроме того, Радий Фаритович полагает, что «справедливость – это ещё и абсолютное отсутствие клановости и кумовства».

- И каждый паренёк или девчушка в наших деревнях должны быть уверены, что если они хорошо учатся и много работают над собой, у них есть реальные шансы добиться успеха дома, в родной республике, - заявил он. - Я не буду обманывать людей высокопарными фразами, несбыточными обещаниями, заниматься гигантоманией и прожектёрством.

Я буду считать, что не зря прожил свою жизнь, если о моей команде когда-то скажут: «Эти люди сделали то, что обещали!».

Г-н Хабиров признался, что, возможно, кому-то может показаться, что он рассуждает слишком прагматично.

- Возможно, кто-то разочарован, что я ни разу не ввернул модные словечки типа «форсайт», «эджайл», тысячи других, - сказал он. - Поверьте, слова эти мне известны. Я умею мечтать и стремиться к звёздам. Однако я уверен, что сначала следует избавить людей от бытовых, ежедневных трудностей.