Башкирии осудят 22-летнего парня, варившего манагу в гостях у друга

28.12.2018 в 16:57, просмотров: 509

Белорецкие стражи порядка передали в суд уголовное дело в отношении 22-летнего горожанина, который обвиняется в приобретении, изготовлении и хранении наркотиков без цели сбыта.

В сентябре правоохранители получили сообщение о том, что в доме на Северной улице готовят наркотические средства. Наркополицейские прибыли с обыском и обнаружили на плите кастрюлю с вываренными в молоке листьями и пакет в остатками растительного вещества. Кроме того, стражи порядка задержали гостя, который пришел к жильцу – оказалось, что именно он «хозяйничал» на его кухне.

Молодой человек рассказал, что сорвал листья дикорастущей конопли и, придя к приятелю домой, решил сварить манагу, пока тот спит. Однако, когда наркотик был уже почти готов, в дом нагрянула стражи порядка.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, проведенная экспертиза показала, что в составе жидкости обнаружено гашишное масло, а в пакете лежал каннабис. Сам задержанный полностью признал свою вину и готовится предстать перед судом. Санкции инкриминируемой белоречанину статьи подразумевают наказание вплоть до десяти лет лишения свободы.