Хабиров рассказал, что жители Башкирии «очень просят осветить улицы и дворы»

28.12.2018 в 17:32, просмотров: 507

На последнем в уходящем году оперативном совещании в правительстве Башкортостана врио главы республики Радий Хабиров одной из первых вынес на обсуждение тему освещенности в городах и районах.

Глава региона отметил, что работу, «которую следовало проводить годами», приходится делать в сжатые сроки.

- Надо сказать, что тема очень чувствительная, люди очень просят осветить улицы, дворы и подходы,- отметил он. - Так что давайте возьмем эту тему как магистральную линию нашей работы.

На сегодняшний день в 51 башкирских деревнях и селах установили 2225 светильников, что составляет всего полтора процента от необходимого объема. Кроме того, на территории республики восстановили работу 8,5 тысячи установленных ранее светоточек.

Хабиров считает, что программа по организации освещения должна стать очень масштабной и захватить все поселения.

- Называйте эту программу, как хотите, но наши деревни должны быть освещены, - сказал Радий Фаритович. – Улицы и дворы, а также все, что касается общеобразовательных и дошкольных учреждений – это будет наш первый этап. В второй – это видеовизация. Сначала мы осветим данные участки, а потом начнем постепенно устанавливать камеры для поддержания безопасности.

Что касается, подходов к общеобразовательным учреждениям, то в середине ноября число объектов с хорошим освещением составляло 3386, а на 28 декабря увеличилось уже до 3794, то есть на десять процентов.

- Хотелось бы сразу попросить, чтобы на наших улицах появлялись современные фонари, - добавил Хабиров.- Речь не только о том, чтобы в них стояли светодиодные лампы, но и о антивандальных характеристиках, а также эстетике конструкций.