В Уфе появятся современные автобусы

И начнется строительство моста через Белую

29.12.2018 в 11:19, просмотров: 704

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров пообещал, что уже в первом квартале 2019 года на уфимских маршрутах появятся современные комфортабельные автобусы. Кроме того, как заявил руководитель республики, обращаясь с посланием к депутатам башкирского парламента, для всех перевозчиков появится единая транспортная карта, которая «позволит поставить под контроль финансовые потоки».

В Уфе появятся современные автобусы
фото: архив МК

Радий Хабиров считает главным в наведении порядка на рынке пассажироперевозок -

«обеспечить честные конкурсные процедуры».

- Там, где раньше «рулили» криминал и коррупция, разберутся правоохранительные органы, - сообщил он. - Все трудности, которые испытывают сейчас пассажиры, мы преодолеем. Мы завершим наведение порядка в пассажирских перевозках.

Мы наладим удобную для людей транспортную схему, исходя прежде всего из их запросов.

По словам г-на Хабирова, в ближайшее время в Башкортостане «начнется реализация крупных проектов по развитию дорожной инфраструктуры, многие из которых на данный момент уже получили одобрение федерального центра».

- Это, в первую очередь, строительство моста в Уфе через Белую в южном направлении, расширение до четырёх полос дороги Уфа-Оренбург, - пояснил он. - Достроим долгожданный мост через реку Уфа в районе села Караидель. Мы работаем над тем, чтобы включить Уфу в высокоскоростную магистраль Москва–Казань–Екатеринбург.

Будем активно участвовать в реализации федеральной государственной программы «Комплексный план модернизации транспортной инфраструктуры», по которой республика может за пять лет, послушайте, получить 64 млрд рублей.

Радий Фаритович призвал «зубами вцепиться в эту масштабную программу, которая позволит нам принципиально улучшить дорожную инфраструктуру».

- Вся эта работа в итоге скажется на удобстве поездок и инфраструктуры для жителей республики, и наших гостей, - объяснил он.