Хабиров о постояльцах дома престарелых: «Эти люди и есть настоящие сильные мужики»

30.12.2018 в 12:28, просмотров: 867

Побывав с рабочей поездкой в Нуримановском районе Башкирии, временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров посетил местный дом престарелых. Руководитель республики отметил, что это «не самое позитивное место», но поблагодарил всех сотрудников этого учреждения за хорошую заботу и уход за пожилыми постояльцами.

- Все-таки старики должны жить дома, рядом с близкими, но не у всех в жизни складывается так, - посетовал Радий Фаритович. - Здесь - десятки поломанных судеб. О них, конечно, хорошо заботятся и ухаживают - спасибо за этот труд всем сотрудникам учреждения.

Г-н Хабиров признался, что особенно его поразило, что представители сильного пола, находившиеся в этом доме престарелых, «настоящие сильные мужики».

- Знаете, что меня попросили на Новый год уже пожилые мужчины, причём двое - колясочники? - рассказал глава РБ в соцсетях. - «Подарите нам, пожалуйста, инструменты! Шуруповерты, лобзики, рубанки». И я считаю, что вот эти люди и есть - настоящие сильные мужики. Потрепанные жизненными обстоятельствами, но не павшие и сохранившие лучшие качества мужчины, а не дешевые понты.