Плата за вывоз мусора в Уфе оказалась на 11 рублей ниже заявленной главой региона

06.01.2019 в 13:21, просмотров: 652

В Уфе и 14 близлежащих райцентрах плата за вывоз мусора составит 59 рублей с одного проживающего в многоквартирном доме, а в поселках и деревнях - 35 рублей. Новую «мусорную» графу жители Башкирии увидят в своих платежных квитанциях за коммунальные услуги в конце января.

Напомним, с 1 января 2019 года в стране вступила в силу новая схема вывоза, утилизации и захоронения твердых коммунальных бытовых отходов. По словам временно исполняющего обязанности главы РБ Радия Хабирова, в Башкирии «тарифы на вывоз мусора - одни из самых низких в стране».

Как рассказал в соцсетях Радий Фаритович, «в некоторых регионах управляющие компании требовали серьезного повышения для граждан тарифов на вывоз мусора, в противном случае пугая власти «мусорные коллапсом».

В Башкортостане первоначальная планка тарифов была определена в 130 рублей с человека, проживающего в многоквартирном доме и в 185 рублей с жильцов частных домов. Однако руководитель республики потребовал снизить эти «огромные» суммы.

- Я эти цифры не принимаю, сразу говорю, - возмутился г-н Хабиров на одном из оперативных совещаний в правительстве РБ в декабре прошлого года. – Давайте опускайте их, люди не вытянут.

В итоге Радий Хабиров настоял, чтобы плата за вывоз твердых коммунальных отходов в регионе не превышала 70 рублей. В Уфе эта сумма оказалась меньше на 11 рублей.