Центр по оказанию госуслуг Башкирии может возглавить Гульшат Арсланова

Неэффективная работа центра даже стала поводом для разбирательств

09.01.2019 в 22:12, просмотров: 965

Под занавес ушедшего года исполняющей обязанности директора многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг в Башкирии стала Гульшат Арсланова, возглавлявшая профсоюзную организацию ПАО «Газпром газораспределение Уфа». До недавнего времени МФЦ по РБ руководил Руслан Усманов. Вероятно, поводом для смены руководителя стали многочисленные жалобы населения на работу центра.

Центр по оказанию госуслуг Башкирии может возглавить Гульшат Арсланова
архив мк

Врио главы Башкирии Радий Хабиров, как только пришел на свой пост, не раз заявлял, что сотрудники МФЦ не справляются со своими обязанностями, и куда бы он в республике не приехал, «люди жалуются на очереди». Неэффективная работа центра даже стала поводом для разбирательств на одном из недавних оперативных совещаний в башкирском правительстве. Тогда выяснилось, что зарплата сотрудников центра неизмеримо мала, а потому в предприятии большая текучесть кадров. Радий Хабиров распорядился повысить жалование работникам МФЦ, но, вероятно, в кулуарах Белого дома решили, что многое зависит и от директора ведомства.

Интересно, что в 2016 году Руслан Усманов оказался в центре скандала, когда сотрудники МФЦ слили в сеть аудиозапись планерки, где руководитель ругается матом и называет своих подчиненных «конченными овцами». Но тогда г-н Усманов как-то удержался на своем посту, несмотря на то, что незадолго до этого скандала при подобных обстоятельствах - за то, что крыл подчиненных матом, лишился должности вице-мэр Уфы Сергей Хох. В стране существует закон о запрет использования нецензурных выражений, и заместителя мэра попросили на выход. Но г-ну Усманову ненормативная лексика не повредила, он сумел тихо просидеть в своем кресле еще два года.

Гульшат Арсланова много работала в выборной системе региона, возглавляя в 2005 году горизбирком Уфы. Также г-жа Арсланова является бывшей женой Урала Хасанова, которому, как только в РБ вернулся Радий Хабиров, прочили место главы башкирского ЦИКа. Однако г-н Хасанов остался в Москве с новой семьей и в Уфу не собирается, а его экс-супруга, в свое время много работавшая с нынешним руководителем региона, получила новую должность.

Г-жа Арсланова окончила физико-математический факультет Башгоспединститута. Потом продолжила образование в аспирантуре, а работать начинала учителем в сельской школе. Знающие люди говорят, что дама отличается весьма требовательным характером и вполне способна отладить работу МФЦ, так, чтобы время обслуживания не превышало норматив - 15 минут.