Глава минздрава Башкирии попросил руководство РДКБ не затягивать с ремонтом

Мамы больных детей жаловались на бесконечный ремонт

10.01.2019 в 22:10, просмотров: 525

Новый министр здравоохранения Башкирии Максим Забелин не стал ждать окончания новогодних каникул и уже 5 января приступил к работе, отправившись с инспекций в республиканскую детскую клиническую больницу. По словам главы «здравоохранительного» ведомства, в прошлом году он получил много личных обращений, касающихся РДКБ.

Глава минздрава Башкирии попросил руководство РДКБ не затягивать с ремонтом
архив мк

В частности, мамы больных детей жаловались на бесконечный ремонт, а правоохранители обнаружили, что ребятишкам-диабетикам кололи просроченный инсулин.

- Съездил туда, посмотрел, познакомился с персоналом, - написал Максим Васильевич. Еду обратно и думаю о том, что все же чужих детей не бывает. Дети беззащитны. Их боль — не только и наша боль тоже, но и наша огромная ответственность.

Министр здравоохранения региона признал, что «в клинике есть проблемы бытового плана - идёт ремонт значительной части здания, поэтому условия пребывания пока, к сожалению, не везде комфортны».

- Тесно, - сообщил он об увиденном в соцсетях. - Говорят, что дома и стены помогают. И, конечно, больница ни в коем случае не должна становиться домом, особенно в праздники. Но для ребёнка и его и без того измотанных родных она на время становится целым миром. У каждого и так столько волнений, что переживать ещё за бытовые условия просто непозволительно. Поэтому отдельно попросил руководство больницы контролировать ход ремонтных работ, не затягивать с этим.

Максим Васильевич не стал скрывать, что в детской больнице его потрясла самоотверженность матерей, находящихся рядом с больными детьми.

- Знаете, что особо поразило? Мамы, - пояснил он. - Сила материнской любви, поддержки, терпения - это нечто феноменальное! И в наступившем году я от всего сердца желаю всем мамам здоровья их детей, спокойной, радостной жизни, наполненной детским смехом, улыбками здорового, счастливого ребёнка. Не это ли самое важное?