Житель Башкирии снес памятник архитектуры 19 века, построив на участке дом

11.01.2019 в 12:36, просмотров: 639

В Краснокамском районе Башкирии стражи порядка завершили работу над уголовным делом в отношении 35-летнего нефтекамца. Мужчина выкупил земельный участок с находившейся на нем постройкой 19 века и построил на ее месте деревянный дом.

В 2017 году горожанин увидел объявление о продаже 15 соток земли в селе Николо-Березовка и получил участок в распоряжение еще до официального оформления сделки. На нем располагалась постройка, являющаяся памятником архитектуры и входящая в состав 26 объектов «Николо-Березовского архитектурного комплекса».

По данным пресс-службы региональной прокуратуры, новый собственник об этом знал, но все же нанял экскаваторщика и приказал снести строение. По заключению экспертов, восстановление объекта обойдется в сумму свыше 3,6 миллионов рублей – правоохранители в суде потребовали от злоумышленника возместить ущерб. В ближайшее время мужчина предстанет перед судом по статье об уничтожении объектов культурного наследия, включенных в единый госреестр объектов культурного наследия народов России.