В Сибае зафиксировано превышение в воздухе диоксида серы в 37 раз

21.01.2019 в 16:30, просмотров: 609

Сегодняшние дневные замеры воздуха передвижной лаборатории в Сибае вновь оказались шокирующими. В два часа дня специалисты зарегистрировали превышение предельно допустимую концентрацию диоксида серы на улице Нуриманова в 37,6 раза, а на улице Сарбаева – в 23,2 раза.

Концентрация вредных испарений произошла из-за безветренной погоды – сила ветра днем составляла чуть больше двух метров в секунду. Тем временем в тлеющем котловане работы по ликвидации очагов окисления продолжаются в обычном режиме. На месте работают 52 специалиста и 20 единиц техники, заливающей очаги водно-илистой массой. При этом с южной стороны карьера рабочие пробурили три скважины длиной 40 метров и диаметром 110 миллиметров, которую заливают воду. Также по проложенному трубопроводу длиной 420 метров специалисты пускают заиловочную смесь, которая «гасит» очаг на глубине 469 метров.

Уже в четыре часа дня на тех же улицах концентрация диоксида серы снизилась до показателей превышения в 3,9 раза на улице Нуриманова и в 1,4 раза – на улице Сарбаева.

Известно, что присутствующие в Сибае силы главного управления МЧС приведены в режим повышенной готовности, а местные власти раздают горожанам медицинские маски и активированный уголь.