Брачный аферист, обманувший уфимку, проведет в колонии 4,5 года

22.01.2019 в 11:05, просмотров: 624

Перед уфимским судом предстал 49-летний армянин, которых лихо изображал из себя обеспеченного бизнесмена, обманув женщину и лишив ее крупной суммы денег.

Мошенник познакомился со своей жертвой соцсетях, представился директором крупной строительной фирмы и очень скоро завязал с ней романтические отношения. Хорошо одетый горожанин водил даму по дорогим ресторанам и даже изображал, что разговаривает по телефону с влиятельными персонами. На самом деле аферист был женат и проживал вместе с супругой в съемной квартире.

Когда уфимка окончательно влюбилась в ухажера, он вдруг заявил, что в офисе его компании начались обыски и попросил одолжить ему несколько миллионов рублей, чтобы откупиться от правоохранителей. Дама влезла в долги и отдала злоумышленнику 1,7 миллиона рублей, взятые в кредит. Получив деньги, горе-кавалер отправил женщине сообщение о том, что решил покончить с собой, после чего отключил телефон.

Когда потерпевшая поняла, что стала жертвой обмана, сразу отправилась в полицию. Стражи порядка задержали афериста за совершение мошенничества в особо крупном размере. Решением суда он приговорен к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Также он обязан выплатить сумму причиненного ущерба.