«У вас в голове неразбериха». Хабиров раскритиковал работу министерства ЖКХ

22.01.2019 в 09:49, просмотров: 1091

На сегодняшнем оперативном совещании в правительстве Башкирии врио главы республики Радий Хабиров отчитал исполняющего обязанности министра ЖКХ Юрия Палтусова за плохой доклад по программе капремонта подъездов.

Проект постановления правительства по данному вопросу уже готов и проходит процесс согласования. Всего планируется провести ремонт в 26 тысячах подъездов по всей республике. Но оказалось, что списков с конкретными адресами подъездов, которые отремонтируют в этом году, до сих пор нет. Заменяющий г-на Киреева, Юрия Палтусов рассказал, что муниципалитеты еще не определились с конкретными подъездами, а собственники домов еще не проголосовали за виды работ и материалов, которые будут применять при ремонте.

- Что вы с ног на голову все перевернули? – возмутился Радий Хабиров. - Какие собрания могут быть, если муниципалитеты еще не подготовили и не опубликовали списки подъездов на год?

Глава республики поручал ведомству подготовить вместе с муниципалитетами списки подъездов до 20 января, с чем чиновники не справились.

- У вас в голове неразбериха, - продолжил Радий Фаритович. - Вот вы докладываете, а сами не владеете вопросом. Есть в министерстве те, у кого сложилось четкое понимание действий? Только когда все 63 города и района опубликуют списки, можно будет проводить голосование собственников – это тоже большая и важная работа. У вас очень плохой доклад.

И.о. министра ЖКХ пообещал выполнить данное ранее поручение уже к концу текущей недели, а значит перечни подлежащих ремонту подъездов будут готовы уже через несколько дней.