Погубившая в «пьяном» ДТП двух человек уфимка осуждена на 4,5 года

23.01.2019 в 15:10, просмотров: 831

В столице Башкирии перед судом предстала 41-летняя автоледи, севшая за руль в нетрезвом виде и на огромной скорости устроившая смертельную аварию.

Трагедия произошла октябрьской ночью 2018 года, когда, напившись до невменяемого состояния, уфимка за рулем своей иномарки SsangYong Kyron II разогналась до 114 километров в час. Доехав до перекрестка улиц Уфимское шоссе-Трамвайная водительница «пролетела» на красный сигнал светофора, столкнувшись с Hyundai Solaris. Жертвами автокатастрофы стали 30-летняя автоледи и ее 27-летний пассажир.

По данным пресс-службы прокуратуры республики, экспертиза показала, что в крови виновницы аварии концентрация алкоголя составила 2,6 промилле. Уфимка призналась, что даже не помнит момент ДТП. Она стала фигуранткой дела по статье о нарушении ПДД в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. Решением суда женщина приговорена к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении с лишением права садиться за руль на два года.