Миллионер из Башкирии ответит за отмывание денег, полученных от незаконного бизнеса

24.01.2019 в 14:36, просмотров: 1287

Фигурантом сразу двух уголовных дел стал 27-летний житель Белорецка, которому стражи порядка вменяют в вину незаконную предпринимательскую деятельность и отмывание денег.

Свою деятельность белоречанин развернул в соцсетях, проводя образовательные уроки для взрослых и детей с 2015 по 2017 годы. Кроме того, доморощенный консультант за определенную плату помогал клиентам начать свой бизнес. Молодчик нанимал помощников и открывал в соцсети «Вконтакте» специальные приватные группы доступ в которые открывался пользователям после оплаты членского взноса размером восемь тысяч рублей. Кроме того, «коуч» использовал свои группы в качестве рекламного пространства, получая дополнительные деньги. При этом свою деятельность в законном порядке мужчина оформлять не спешил, однако все средства поступали на банковские счета, оформленные на его имя.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, нелегальный бизнес-тренер успел легализовать больше шести миллионов рублей. В итоге мужчина стал фигурантом дел о незаконном предпринимательстве, совершенном организованной группой, а также о легализации денег в крупном размере, приобретенных в результате совершения преступления. В данное время следователи изучают схему работы обвиняемого и устанавливают личности его сообщников.