Застройщик и управляющая компания, отравившие детей угарным газом, могут пойти под суд

24.01.2019 в 07:43, просмотров: 817

В прокуратуре Башкирии обещают дать правовую оценку действиям застройщика «Норд» и управляющей компании «Тихая Роща», допустивших отравление угарным газом жителей шестиэтажного жилого дома в комплексе «Сосны» на улице Артезианской в Уфе. Напомним, 22 января к дому № 15 начали подъезжать скорые - жильцы массово жаловались на недомогание. Трое детей сегодня находятся в больнице с признаками отравления.

Выяснилось, что людей отравили угарным газом, который проник в вентиляцию из разгерметизировавшегося отопительного котла.   

В среду в здании побывали сотрудники прокуратуры вместе с представителями регионального управления Роспотребнадзора и Госкомитета РБ по жилищному и строительному надзору.

- Специалисты проверили функционирование вентиляционной системы в нескольких квартирах указанного дома и сделали замеры на предмет наличия продуктов горения в воздухе и бытового газа, - сообщили в башкирском надзорном ведомстве. - По предоставленным заключениям специалистов прокуратурой района будет дана оценка действиям застройщика «Норд» и управляющей компании «Тихая роща».