Четверо жителей Башкирии понесут наказание за похищение и жестокое убийство мужчины

25.01.2019 в 08:27, просмотров: 1174

В Стерлитамакском районе Башкортостана следователи завершили работу над уголовными делом в отношении двух мужчин 33 и 31 года и двух женщин возрастом 26 и 27 лет. В начале прошлого года приятели совершили страшное преступление, похитив и отправив на тот свет жителя Стерлитамака.

По материалам дела, в феврале 2018 года один из мужчин находился в конфликте с горожанином, подозревая его в краже своей сим-карты. Его экс-супруга в то время жила с его неприятелем и пожаловалась на избранника, намереваясь разорвать с ним отношения. Тогда бывший муж решил проявить себя в роли заступника и позвал на помощь своего друга, его сожительницу и ее подружку. Обе женщины поднялись в квартиру жертвы и под видом соседок попросили открыть дверь – якобы он топит их квартиру. Но тот отказался впускать незнакомок, тогда один из сообщников попросту выбил дверь ногой. Злоумышленники ворвались внутрь и сильно избили потерпевшего, в том числе металлической ножкой от стола.

После этого горожанина выволокли на улицу, положили в багажник машины и вывезли в садовое товарищество в Стерлитамакском районе. Чуть позже избиение продолжилось, и горожанин сильно обругал налетчиков, лишь еще больше их разозлив. Мужчины решили покончить со строптивой жертвой: взяли веревку и задушили пленника. Когда все было кончено, убийцы уехали на такси, бросив тело на месте преступления.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, преступников удалось задержать быстро благодаря бдительным соседям. Неравнодушные жильцы дома позвонили в полицию сразу, как только услышали шум и увидели, что потерпевшего куда-то увозят.

В итоге четверо задержанных стали фигурантами дела по статьям «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия опасного для здоровья и предметов, используемых в качестве оружия и пособничество в его совершении», «Убийство, сопряженное с похищением человека, совершенное группой лиц» и «Незаконное проникновение в жилище и пособничество в его совершении» и понесут наказание в зависимости от роли и доли участия в преступлении каждого сообщника.