В Башкирии осудят афериста, снимавшего деньги со счетов по чужим паспортам

28.01.2019 в 17:08, просмотров: 1011

В Нефтекамске следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 49-летнего горожанина, который вместе с подельником совершал мошенничества с помощью фальшивых документов.

В ноябре 2017 года нефтекамец предложил знакомому воспользоваться легким способом обогащения, используя поддельные паспорта на чужое имя. Так, злоумышленники раздобыли фиктивный документ и, вклеив фотографию одного из них, оформили на имя ничего не подозревающего нефтекамца кредитную карту в одном из уфимских банков. 30 тысяч сообщники быстро потратили, и оформили второй фальшивый паспорт на имя другого обеспеченного горожанина. На этот раз они смогли получить в банке информацию о имеющихся на его счету средствах и сняли больше 530 тысяч рублей.

Следственный комитет Башкирии также сообщил, что с помощью того же паспорта один из аферистов купил дорогой смартфон со всеми комплектующими, отдав за покупку в общей сложности почти 110 тысяч рублей.

Правоохранители задержали преступников, и 49-летний нефтекамец обвиняется в совершении четырех эпизодов мошенничества, совершенного в крупном размере и группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело в отношении его сообщника выделено в отдельное производство, потому что его уличили в совершении и других преступлений.