Бывший лидер башкирских единороссов будет мэром Кушнаренковского района

Партийного функционера потянуло к земле

30.01.2019 в 00:08, просмотров: 661

Бывший глава башкирского отделения партии «Единая Россия» 42-летний Руслан Гизатуллин возглавил Кушнаренковский район республики. Кандидатуру нового районного сити-менеджера утвердили депутаты местного совета. Пока руководить территорией г-н Гизатуллин будет с приставкой и.о. А полноправным мэром Кушнаренково станет, если обойдет конкурентов в конкурсе на вакантную должность главы администрации.

Бывший лидер башкирских единороссов будет мэром Кушнаренковского района
фото: личный архив

Состязание претендентов на место районного руководителя состоится 18 февраля.

Напомним, Руслан Гизатуллин возглавлял региональный исполком ЕР с октября 2016 года, а недавно он написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Теперь выяснилось, что партийного функционера потянуло к земле - управление конкретной территорией может стать для него хорошим испытанием.

Интересно, что недавно Иглинский район Башкирии возглавил депутат Курултая РБ Николай Самойленко - он пожертвовал мандатом, чтобы получить опыт муниципального руководителя. Ранее отказался от кресла регионального парламентария бывший директор санатория «Якты-Куль» Ильдар Нафиков - он стал главой администрации Абзелиловского района. Так что в республике появилась новая тенденция - работать на земле приходят люди, получившие законодательный и партийный опыт.

Бывший лидер партии власти Руслан Гизатуллин имеет два образования: он закончил Башкирский аграрный университет в Уфе, где, защитившись, стал кандидатом ветеринарных наук, и региональную академию госслужбы и управления по специальности «Финансы и кредит». Руслан Гизатуллин успел поработать в государственной системе - заместителем министра молодежной политики и спорта РБ, и в хозяйственной - начальником уфимского ипподрома «Акбузат».

Пост начальника башкирских единороссов займет Рустем Ахмадинуров, ранее работавший главой аппарата Общественной палаты в Красногорске - его кандидатуру уже утвердили однопартийцы.