Депутат райсовета из Башкирии ответил за аварию, унесшую жизнь мотоциклиста

30.01.2019 в 12:13, просмотров: 1081

В Караидельском районе Башкортостана 55-летний экс-депутат районного совета предстал перед судом за совершение смертельного ДТП в пьяном виде.

По материалам следствия, в октябре 2017 года народного избранника лишили водительских прав за нетрезвое вождение. Однако в июне прошлого года мужчина снова сел за руль «Лады Калины» в пьяном виде. На трассе Бирск-Тастуба-Сатка он при повороте налево сбил мотоцикл «Хонда», при этом мотоциклист получил не совместимые с жизнью травмы.

Как сообщает пресс-служба региональной прокуратуры, с началом разбирательств депутат добровольно сложил с себя полномочия и полностью признал вину. По статьям «Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения и повлекшее смерть человека» и «Повторное вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения» суд приговорил обвиняемого к двум с половиной годам лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, мужчина обязан выплатить родственнику погибшего 800 тысяч рублей компенсации морального вреда и не сможет сесть за руль в течение двух лет после освобождения.