В Сибае аферисты пытаются продать очередь за путевками в Крым

Путевки станут для их получателей абсолютно бесплатными

30.01.2019 в 00:27, просмотров: 551

В Сибае, где уже больше месяца тлеет заброшенный карьер, нечистые на руку граждане в соцсетях предлагают горожанам выкупить путевки в крымские здравницы или продают место в очереди. Напомним, отправить 500 башкирских детей в черноморские санатории пообещал губернатор Крыма Сергей Аксенов, побывавший в Башкирии.

В Сибае аферисты пытаются продать очередь за путевками в Крым
фото: архив МК

Заместитель министра здравоохранения РБ Динара Еникеева заявила, что путевки станут для их получателей абсолютно бесплатными. Сегодня специалисты формируют списки детей и пенсионеров, которые отправятся на отдых в санатории Башкирии и Крыма. В первую очередь поправлять здоровье отправят тех, кто имеет проблемы со здоровьем.

В Сибае до 1 марта будет работать медицинский десант из Уфы: пациенты приходят на консультации к аллергологам, гинекологам, пульмонологам, лорам, инфекционистам, педиатрам и другим специалистам. Люди жалуются на кашель, но медики диагностируют только респираторные инфекции.

По словам временно исполняющего обязанности главы РБ Радия Хабирова, «пока запах серы не может вызвать летальных исходов или смертельных болезней, но дискомфорт он приносит людям колоссальный».

Глава Башкирии посетовал, что «с самого начала Сибайский филиал Учалинского ГОКа каждый день кормил нас обещаниями, что очаг возгорания ежедневно уменьшается и ситуация стабилизируется».

- Когда по реакции граждан и докладам подчинённых я понял, что меня вводят в заблуждение, поехал на место, увидел четыре вялых «БелАЗа», заливающих какую-то грязь в очаги тления, - напомнил Радий Фаритович. - Разговор был жёстким. Сейчас усилия увеличены на порядок. Заведено уголовное дело по факту загрязнения природы. Привлечены лучшие в регионе специалисты. Если УГОК, как обещал, не улучшит положение – разговор станет ещё более жестким.