Аферист, укравший у паралимпийца 4 млн рублей, не смог избежать колонии

31.01.2019 в 09:38, просмотров: 1152

В Башкирии верховный суд рассмотрел дело 53-летнего уфимца, который обманул своего родственника и лишил его всех сбережений.

В 2014 году он предложил родственнику-паралимпийцу вложить все накопленные благодаря спортивным достижениям деньги в покупку земли. Злоумышленник уговорил его купить две трети земельного участка в Зубовском сельсовете площадью 11 гектаров, пообещав за десять дней оформить в собственность покупателя землю сельхозназначения. На самом деле стоимость недвижимости составляла 16 миллионов рублей, и аферист просто присвоил всю сумму. Похищенные деньги он потратил на погашение кредита и вложил в бизнес по изготовлению дорожных знаков.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, инвалид 1 группы по зрению написал заявление в полицию. Горе-родственник стал фигурантом уголовного дела, и Советский районный суд Уфы приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Осужденный посчитал приговор слишком суровым и направил апелляционную жалобу. Однако верховный суд республики оставил его доводы без удовлетворения, утвердив вынесенное ранее решение суда.