Верховный суд России ужесточил приговор убийце младенца из Башкирии

01.02.2019 в 10:10, просмотров: 1712

Долгие годы за решеткой придется провести 43-летнему Рустему Ямалетдинову, который хладнокровно и жестоко убил четырехмесячного мальчика.

По материалам следствия, в октябре 2017 года родители троих детей из деревни Кургашлы Бурзянского района отправились в Магнитогорск в банк, оставив детей с бабушкой. Вечером женщина пригласила в гости знакомого, с которым они устроили попойку. Ночью самый маленький, четырехмесячный ребенок, начал плакать, чем разозлил нетрезвого гостя. Придя в ярость, мужчина вынес полураздетого малыша на улицу, оставив лежать на крыльце. А позже изверг вышел вновь и несколько раз ударил кроху, проломив ему голову. Тело младенца нашли соседи, которые по просьбе родителей пришли навестить ребят.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии, верховный суд республики приговорил убийцу к 13, 5 годам лишения свободы. Прокуратура обжаловала данный приговор, настаивая на 18 годах заключения. В итоге верховный суд России ужесточил наказание, назначив преступнику 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима.