Жителя Башкирии, погубившего в аварии двух человек, осудили на 5,5 лет

01.02.2019 в 10:19, просмотров: 1108

В Иглинском районе суд вынес приговор 39-летнему сельчанину, признанному виновным в нарушении ПДД в состоянии опьянения, повлекшем смерть двух человек и причинение тяжкого вреда.

Трагическое происшествие на дороге Алаторка-Охлебинино случилось в июне 2018 года. Пьяный иглинец отправился в соседний район за рулем «ВАЗ-21104», но не справившись с управлением, опрокинул авто в кювет. Смертельные травмы получили его 29-летний сын и 39-летняя пассажирка. Еще один попутчик выжил, но с тяжелейшими травмами был доставлен в больницу.

По данным пресс-службы прокуратуры Башкортостана, выяснилось, что водитель совершил аварию в нетрезвом состоянии. Однако сам он этот факт отрицал, настаивая на том, что его ослепил свет фар встречной машины. В суде его слова опроверг гособвинитель, и суд назначил обвиняемому лишение в колонии-поселении на пять с половиной лет. Кроме того, он лишен права садиться за руль на два с половиной года и обязан выплатить родственникам погибших и пострадавшего компенсацию на сумму в миллион рублей.