Изнасилованную полицейскими дознавательницу из Уфы уволили с работы

Данных, что девушка имела близкий контакт со всеми обвиняемыми, не нашлось

06.02.2019 в 07:15, просмотров: 899

В Башкирии завершилась служебная проверка в отношении заявившей об изнасиловании 23-летней дознавательницы полиции и ее коллеги. Инициатором проверки стал глава МВД Башкирии Роман Деев, и по ее результатам сама потерпевшая сотрудница полиции и ее подружка уволены по отрицательным основаниям.

Изнасилованную полицейскими дознавательницу из Уфы уволили с работы
фото: личный архив

Напомним, прогремевший на всю страну случай произошел в конце октября прошлого года, когда 23-летняя дознаватель полиции заявила об изнасиловании тремя вышестоящими сотрудниками. Якобы все произошло в кабинете начальника миграционного отдела МВД по Уфимскому району Павла Яромчука. Он вместе с коллегами – начальником полиции по Уфимскому району Эдуардом Матвеевым и начальником кармаскалинской полиции Салаватом Галлиевым - устроил застолье, на которое и явились девушки-подчиненные. В разгар пьяной вечеринки одна из подруг отправилась домой, а 23-летняя дознавательница осталась в компании мужчин и сильно напилась.

Утром следующего дня девушка написала заявление об изнасиловании всеми тремя полицейскими. Следствие до сих пор устанавливает обстоятельства этого дела, поскольку все его фигуранты находились в нетрезвом состоянии, а на теле потерпевшей эксперты не нашли характерных для насилия повреждений. Более того, результаты экспертизы ДНК, сделанной местными криминалистами, следствие направило в Москву и в Казань, поскольку данных, что девушка имела близкий контакт со всеми обвиняемыми, не нашлось.

Как бы там ни было, фигурантов дела, находящихся сейчас под арестом, с позором уволили из МВД за совершение поступков, порочащих честь и достоинство сотрудника полиции. А теперь погон лишились и девушки, принявшие участие в скандальном застолье.