В Башкирии осудят группу аферистов, похитивших больше 60 млн рублей

06.02.2019 в 10:15, просмотров: 1298

Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Башкирии пресекли работу мошеннической группы, участники которой совершали преступления в промышленной отрасли.

По материалам следствия, пятеро сообщников из Стерлитамака являлись директорами нескольких фирм-однодневок и, представив в налоговую службу поддельные документы, получили возмещение налога на добавленную стоимость от покупки химической продукции на сумму больше 30 миллионов рублей. Чтобы скрыть следы преступления, злоумышленники устроили поджог склада, на котором якобы хранилась продукция.

Также стражи порядка выяснили, что аферисты заключили контракты с четырьмя компаниями, обязуясь поставить им товар. Однако, получив оплату, продукцию они так и не предоставили. По такой схеме мужчины заработали еще почти 30 миллионов рублей. При этом подельники запустили процедуры банкротства своих фирм, чтобы не платить по взятым ранее кредитам.

Как сообщила пресс-служба МВД республики, уголовное дело возбуждено по нескольким эпизодам мошенничества в особо крупном размере. Всем фигурантам дела следователи уже предъявили обвинения – подследственным грозит срок до десяти лет лишения свободы.