В «Янган-Тау» едут не только за здоровьем, но и за первозданной природой

Еще одна изюминка Туркомлекса «Янган-Тау» - это конноспортивный комплекс «Юртак»

06.02.2019 в 11:15, просмотров: 661

Признайтесь, кому бы из вас не хотелось отрешиться от городской суеты, ежедневных проблем и хотя бы на время отправиться в тихий уголок, почувствовав всю прелесть отдыха на природе, причем со всеми удобствами? Тогда вам в санаторий «Янган-Тау». Ведь это не только оздоровительный курорт с целебными источниками, известными в России и за ее пределами. «Янган-Тау» - это еще и Туристический комплекс посреди лесного массива в окружении живописной природы - в километре от основного комплекса.  

В «Янган-Тау» едут не только за здоровьем, но и за первозданной природой
янгантау

От центра курорта до Туркомплекса курсирует автобус, однако такое несколько удаленное расположение придется по вкусу любителям пеших прогулок. Дорога к комплексу проходит через «Тропу здоровья» - облагороженную прогулочную территорию в лесу с беседками, качелями и невероятной панорамой с видом на реку Юрюзань и Уральские горы. Кроме того, Туристический комплекс «Янган-Тау» – самый выгодный способ отдохнуть в санатории и получить полноценное восстановительное лечение, которое включает использование всех лечебных природных факторов - уникального, геотермального пара, минеральной воды «Кургазак», низкогорного климата и грязелечения в сочетании с новейшими методиками.

Отметим, что на территории комплекса расположен врачебный кабинет, кабинет физиотерапии и массажа. К услугам отдыхающих - три уютных коттеджа с номерами класса люкс, 15-й корпус с номерами категории эконом и люкс и 14-й корпус с номерами экономкласса и залом питания на цокольном этаже. Питание организовано по типу заказного стола. Есть тренажерный зал и сауна.

Еще одна изюминка Туркомлекса «Янган-Тау» - это расположенный здесь же конноспортивный комплекс «Юртак». Гости могут отправиться на конную верховую прогулку, покататься на санях, запряженных тройкой лошадей, посетить контактный зоопарк. Одним словом, оценить все прелести общения с этими благородными животными. Восстановительное лечение гостей, которым показана иппотерапия, сопровождают профессиональные инструкторы и врач-терапевт.

Особое значение иппотерапия приобретает при реабилитации детей с детским церебральным параличом. Лечебная верховая езда уменьшает повышенный тонус и увеличивает силу мышц, снижает степень пареза и формирует двигательную активность. Иппотерапия эффективна в качестве вспомогательного метода при восстановлении после различных травм, операций и заболеваний суставов и позвоночника, особенно на этапе поздней реабилитации, когда разрешено и необходимо повышение активности для восстановления мышечного тонуса.