В Башкирии названы самые популярные и редкие имена новорожденных

07.02.2019 в 08:48, просмотров: 1542

В 2018 году в Башкортостане на свет появились 24264 мальчика и 22807 девочек. Списки самых необычных и популярных имен опубликовал госкомитет республики по делам юстиции.

Так, наиболее популярны среди родителей оказались такие имена, как Иван, Ислам, Руслан, Артем, а также Кирилл, Данил, Ярослав, Арслан, Эмиль и другие. Много новорожденных девочек получили имена Амелия, Ева, Арина, София, Сабина, Мадина, Татьяна, Валерия, Милана, Карина, Ясмина, Анна.

Реже других встречаются мужские имена Эрнест, Эмин, Чингиз, Леон, Сагман, Таир, Демид, Теодор, Диас, Радий, Рудольф, Лука, Ренард и Ринальдо. Среди женских имен экзотическими можно назвать такие, как Мирра, Анэль, Инесса, Оливия, Сююмбике, Лея, Бану, Илизия, Весна, Эсмиральда, Лукерья, Эллада, Эльбы, Грета, Ландыш и Микаэла.

Также в Башкирии, как и в стране, довольно редко дети получают двойные имена. Но за истекший год родители зарегистрировали своих детей под именами Али-Жан, Мухаммад-Язид, Марк-Ямач, Абудл-Керим, Юлианна-Римма, Эва-Мирель, Мухаммад-Умар, Эрнест-Текин и Руслан-Амаль. Также две сестры получили имена Александра-Эмилия и Александра-Амалия.