Из аэропорта «Уфа» открываются прямые рейсы в Санью

Вылеты из столицы Башкирии запланированы два раза в неделю

08.02.2019 в 07:24, просмотров: 538

В феврале авиакомпания iFly приступает к выполнению чартерных рейсов из международного аэропорта «Уфа» в Санью, второй по численности населения и второй по величине аэропорт самой южной китайской провинции Хайнань. Полетная программа рассчитана до 10 мая.

Из аэропорта «Уфа» открываются прямые рейсы в Санью
фото: архив МК

Вылеты из столицы Башкирии запланированы два раза в неделю: по понедельникам в 20:15 и пятницам в 00:55 по уфимскому времени. Для перелетов в Китай авиакомпания задействует Airbus А319, полеты будут выполняться с дозаправкой в Абакане, время стоянки, как обещает авиакомпания, примерно около получаса.

Согласно планам перевозчика, первый самолет с башкирскими туристами на борту 26 февраля в 10:15 по местному времени совершит посадку в китайском аэропорту Санья, носящем гордое название Феникс. Он занимает площадь около 10 тысяч гектаров. Полоса длиной 3400 метров и шириной 60 метров удовлетворяет требованиям для взлёта и посадки Boeing 747, Airbus A340 и других больших самолетов. Небольшой размер не мешает аэропорту Феникс играть важную роль в приеме путешественников на остров Хайнань, являющийся международным центром туризма. Пассажиропоток воздушной гавани превышает 16 млн человек ежегодно.

Довольно интенсивная частота рейсов из Уфы в Санью вызвана прежде все растущим спросом на туристические услуги знаменитого острова-курорта Поднебесной. Тем более что для его посещения не требуется стандартная китайская виза, вклеиваемая в загранпаспорт. Для россиян, посещающих Хайнань, в аэропорту работает служба оформления так называемой «визы по прибытию».

Любопытно также, что Хайнань часто называют Восточными Гавайями, поскольку он расположен на одной широте с 50-м американским штатом и имеет схожий с ним субэкваториальный тропический климат. Так, среднемесячная температура воды на побережье Южно-Китайского моря, водами которого омывается остров: +23…+24 °С зимой и +29 °С летом.

Это уже не первый рейс из башкирской столицы на Хайнань в нынешнем сезоне. Полеты в центр этой китайской провинции - город Хайкоу – в конце прошедшего года выполняла авиакомпания «ИрАэро» на широкофюзеляжных самолетах Boeing 777-200.