Страховая компания выплатит пострадавшим в аварии в Стерлитамаке до 2 млн рублей

12.02.2019 в 07:30, просмотров: 1279

Национальный союз страховщиков ответственности заявил, что люди, пострадавшие в ДТП с маршрутным микроавтобусом в Стерлитамаке могут рассчитывать на выплаты от компании «Игносстрах».

Напомним, страшная авария случилась 8 февраля на Технической улице, когда в условиях снежного заноса водитель маршрутки №41 на высокой скорости врезался в столб. В момент происшествия в салоне находилось 19 пассажиров. Медицинская помощь понадобилась всем, а госпитализировали 15 человек, из которых – трое детей. Теперь пострадавшим предстоит лечение, а водитель, также получивший травму, стал фигурантом уголовного дела.

Для получения страховых выплат потерпевшие должны написать заявление в страховую компанию и предоставить паспорт, документ о ДТП от перевозчика и документы из больницы с подробным описанием характера травм. Размер компенсации рассчитывается исходя из конкретной травмы, без подтверждения фактических расходов на лечение. Так, за переломы конечностей пострадавшим могут выплатить от 60 до 300 тысяч рублей, за перелом бедра – от 80 до 300 тысяч, а выплата за ушибы и ссадины составляет одну тысячу рублей. При этом в случае получения нескольких серьезных травм заявитель может получить до двух миллионов рублей.