Жители Башкирии перестали часами ждать в очередях МФЦ

После того, как в многофункциональном центре сменилось руководство

13.02.2019 в 07:03, просмотров: 453

Значительно сократилась время ожидания в очередях МФЦ в Башкирии после того, как в многофункциональном центре по предоставлению госуслуг сменилось руководство. Если в прошлом году в Ишимбае среднее время приема было более 90 минут, то сегодня эта цифра составляет девять минут. Если в Иглино люди ждали своей очереди 58 минут, то теперь их обслуживают за семь минут. В Старосубхангулово ожидание составляло 54 минуты, а сейчас операционистки укладываются за девять при нормативе в 15 минут.

Жители Башкирии перестали часами ждать в очередях МФЦ
фото: архив МК

Заслушав на оперативном совещании в правительстве РБ доклад исполняющей обязанности директора МФЦ Гульшат Арслановой, где выяснились эти положительные изменения, Радий Хабиров удивился, почему этого нельзя было сделать раньше?

- Там, где люди ждали по часу-полтора, теперь – не более 10 минут, - написал он позже в соцсетях. - А мне вот интересно, что мешало сделать это раньше? Люди, в основном – те же. Набрали за эти пару месяцев не сказать, чтобы армию новых специалистов - единицы только. А еще потом меня спрашивают, зачем я позволяю себе эмоции в общении с подчиненными… Да, к сожалению, у нас по-другому ничего не работает…

Напомним, Гульшат Арсланова возглавила многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Башкирии в декабре прошлого года. До этого времени МФЦ по РБ руководил Руслан Усманов. Вероятно, поводом для смены руководителя стали многочисленные жалобы населения на работу центра.

Врио главы Башкирии Радий Хабиров, как только пришел на свой пост, не раз заявлял, что сотрудники МФЦ не справляются со своими обязанностями, и куда бы он в республике ни приехал, «люди жалуются на очереди». Неэффективная работа центра даже стала поводом для разбирательств на одном из недавних оперативных совещаний в башкирском правительстве. Тогда выяснилось, что зарплата сотрудников центра неизмеримо мала, а потому в предприятии большая текучесть кадров. Радий Хабиров распорядился повысить жалование работникам МФЦ, но, вероятно, в кулуарах Белого дома решили, что многое зависит и от директора ведомства.

Гульшат Арсланова много работала в выборной системе региона, возглавляя в 2005 году горизбирком Уфы. Также г-жа Арсланова является бывшей женой Урала Хасанова, которому, как только в РБ вернулся Радий Хабиров, прочили место главы башкирского ЦИКа. Однако г-н Хасанов остался в Москве с новой семьей и в Уфу не собирается, а его экс-супруга, в свое время много работавшая с нынешним руководителем региона, получила новую должность.

Г-жа Арсланова окончила физико-математический факультет Башгоспединститута. Потом продолжила образование в аспирантуре, а работать начинала учителем в сельской школе. Знающие люди говорят, что дама отличается весьма требовательным характером и вполне способна отладить работу МФЦ. Что, впрочем, она и доказала, проработав на новом посту всего два месяца.