Правительство Башкирии окажет поддержку семье машиниста, сгоревшего в шахте

Тело мужчины было сильно обожжено

14.02.2019 в 07:08, просмотров: 287

На оперативном совещании в правительстве РБ временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров выразил соболезнования семье погибшего в сибайской шахте машиниста 31-летнего Гаяза Иргалина. Руководитель республики назвал смерть рабочего «чрезвычайным происшествием» и попросил региональные ведомства «оказать полную меру поддержки, которая у нас существует, взять на контроль и сопровождать семью».

Правительство Башкирии окажет поддержку семье машиниста, сгоревшего в шахте
фото: личный архив

Напомним, водителя погрузочно-доставочной машины сибайского филиала Учалинского горно-обогатительного комбината Гаяза Иргалина коллеги нашли мертвым вечером 3 февраля в шахте Нижняя Залежь. Тело мужчины было сильно обожжено.

По данным следственного комитета РБ, парень сгорел в вентиляционной шахте, когда грузил руду. На теле погибшего - многочисленные термические ожоги, от которых он и скончался.

Сиротой осталась годовалая дочь мужчины - он женился всего два года назад. Комбинат выплатит семье двойной годовой заработок отца - это около 1,2 млн рублей, и станет перечислять ежемесячно по 10 тысяч рублей на имя дочери погибшего, пока девочке не исполнится 18 лет. В Сибае считают, что водитель стал жертвой подземного пожара - огонь якобы распространяется от «тлеющего» карьера, который в последнее время стал источником загрязнения воздуха в городе. Однако в самом УГОКе уверяют, что шахта, где было найдено обожженное тело, никак не связана с карьером.