Радий Хабиров призвал уфимцев сообщать о «недоведенных до ума» развязках

Только на проспекте Салавата Юлаева в как минимум четыре недостроенных съезда

18.02.2019 в 11:26, просмотров: 237

Временно исполняющий обязанности главы Башкирии Радий Хабиров считает, что пробки на дорогах возникают не из-за большого количества машин, не способных вместиться на существующих улицах, а «в результате лени или глупости многочисленных дорожных «контролеров». В качестве примера Радий Фаритович привел Красногорск, где построенные 400 метров дороги «избавили десятки тысяч людей от ежедневного крюка в десяток километров».

Радий Хабиров призвал уфимцев сообщать о «недоведенных до ума» развязках

- Мне все говорили, что дорога «не проходит» по различным сводам и правилам, - припомнил руководитель республики в соцсетях. - Но там, где не проходит дорога – мы прекрасно провели «проезд по парковке», благодаря которому с тех самых пор красногорцы с большим успехом ездят. Это я не к тому, чтобы похвастаться. А к тому, что и в Уфе есть множество таких же примеров, когда кому-то не захотелось включить смекалку и вернуть людям немного жизни, потраченной на пробки.

Г-н Хабиров признает, что «это пример ручного управления», но сообщил, что будет «последовательно погружаться во все процессы лично, поскольку из этих мелких проблем складывается жизнь наших людей».

- Например, пару лет назад в Красногорске мы обнаружили, что 400 метров дороги могут избавить десятки тысяч людей ежедневно от крюка в десяток километров - полчаса, выкинутых из жизни, - написал Радий Фаритович.

Глава РБ призвал жителей Башкирии сообщать ему «места, где какой-то умник перекрыл дорогу блоками, заставил гаражами, повесил сумасбродные знаки, забросил какие-нибудь железнодорожные пути, не довел до ума развязку, не упорядочил парковку».

- В московском регионе такие меры недорого и быстро дали конкретный результат, - пояснил он. - В Уфе мы тоже все эти глупости обнаружим. С вашей помощью – гораздо быстрее.

Между тем только на проспекте Салавата Юлаева в столице Башкирии имеется как минимум четыре недостроенных съезда, отсутствие которых действительно осложняет жизнь автомобилистам.