В Уфе возведут участок между старым и новым Бельским мостом

Российская казна выделит на это два млрд

19.02.2019 в 07:06, просмотров: 847

Врио главы Башкирии Радий Хабиров рассказал о договоренностях, достигнутых на встрече с министром транспорта России Евгением Дитрихом. В ближайшее время в республике начнется строительство целого ряда крупных транспортных объектов.

В Уфе возведут участок между старым и новым Бельским мостом
фото: архив МК

Минтранс России выделит 2 миллиарда рублей на возведение участка между старым и новым Бельским мостом – в планах объединить их в единую дорожную артерию. Также г-н Хабиров рассказал, что поднял вопрос о возможном продолжении строительства проспекта Салавата Юлаева в Уфе с выходом на Бирский тракт, а также расширение сети железных дорог.

- Мы предложили построить новые ветки, которые соединят Куйбышевскую, Горьковскую и Южно-Уральскую железные дороги, - отметил он. - Это Уфа-Нефтекамск и Сибай-Бурибай-Сара. Тема очень перспективная, сейчас ее будут прорабатывать профильные структуры минтранса.

Также глава региона сообщил о достижении «принципиальной договоренности» о расширении трассы Р-420 Уфа-Оренбург в обход Стерлитамака, отметив, что все эти новости хорошие и полезные для региона.