Глава сибайской администрации излишне эмоционально критиковал противников

Около 20 сибайцев записали видеообращение к Владимиру Путину

20.02.2019 в 06:18, просмотров: 405

Врио главы Башкирии Радий Хабиров назвал эмоциональными, но не фатальными высказывания мэра Сибая, который на встрече с горожанами обозвал «козлом» правозащитника, организовавшего видеообращение местных жителей к президенту РФ. По мнению руководителя республики, глава сибайской администрации Рустем Афзалов много делает для ликвидации экологического бедствия и старается изменить жизнь горожан.

Глава сибайской администрации излишне эмоционально критиковал противников
фото: соцсети

Тем не менее около 20 сибайцев записали видеообращение к Владимиру Путину, требуя помочь в решении экологической проблемы, которая уже два месяца из-за тления руды в отработанном карьере мучает сибайцев. Так как в карьере уже начались работы по устранению причины неприятного запаха, окутавшего город, большинство горожан «народный сход» не поддержало. А мэр города Рустем Афзалов призвал людей не идти на поводу у заезжих политтехнологов, которые «лезут в Сибай со своим уставом».

На встрече с местными жителями г-н Афзалов заявил, что инициаторами видеообращения стали не жители Сибая, а некий житель Баймакского района. По словам Афзалова, этот человек «регулярно избивает свою жену, имеет пять судимостей». Кроме того, мэр Сибая назвал мужчину «козлом». Интересно, что при этом жители города рукоплескали главе администрации. Не присутствовавшие на этой встрече заявили, что мэр «оскорбил весь город».

- То, что глава так резко высказался, это, конечно, плохо, - прокомментировал этот скандал местного разлива временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров. - Никто не имеет права кого-либо оскорблять. Я считаю, что это были эмоции, и эта ошибка из категории не фатальных.

Радий Хабиров отметил, что признателен мэру Сибая за работу в ликвидации последствий тления руды в карьере, который загрязняет воздух.  По его словам, Афзалов живет в Сибае с сeмьей и детьми, никуда не выезжает.

- Два раза в день идет информирование населения, проводятся постоянно встречи с жителями. Вполне ровная и профессиональная работа, — добавил Радий Фаритович.

Напомним, на минувшей неделе пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле ознакомились с обращением жителей башкирского города Сибай к Владимиру Путину по поводу загрязнения воздуха. Он добавил, что в Кремле не слышали про заявление мэра Сибая.

Между тем сегодня специалисты затапливают шахту зловонного карьера. Экологи ежедневно замеряют воздух, фиксируя превышение ПДК диоксида серы в атмосфере. Аварийные работы на карьере планируют закончить не позднее 20 марта.