Детские поликлиники Башкирии покрасят в оранжевый цвет

Также появится единый стандарт вывесок, стендов и табличек

27.02.2019 в 06:56, просмотров: 358

Временно исполняющий обязанности главы РБ Радий Хабиров на оперативном совещании в правительстве отчитал вице-премьера башкирского правительства Ленару Иванову и министра здравоохранения Максима Забелина за то, что не поспешили выполнить его поручение по «наведению маленькой красоты» в региональных поликлиниках.

Детские поликлиники Башкирии покрасят в оранжевый цвет
фото: архив МК

Оказывается, руководитель республики лично просил Ленару Хакимовну провести косметический ремонт в поликлинических учреждениях до конца этого года, а на оперативном совещании выяснилось, что чиновники намерены изменить внешний вид поликлиник только к 2024 году.  

- А нельзя это сделать побыстрее? - удивился г-н Хабиров. - Я ведь поручал перенять опыт Пермского края по проекту внешнего оформления и унифицированной маршрутизации наших медицинских учреждений, привезти в республику и навести всего лишь маленькую красоту. Чтобы, когда приходишь в поликлинику, не повеситься хотелось, а чтобы ты попал в нормальную доброжелательную атмосферу, где светло, уютно и красиво. Я не требую чего-то нереального, но хоть какой-то порядок навести можно. Почему это не исполняется? Ведь это не бог весть какая работа.  

Чиновники объяснили, что отложили наведение порядка в поликлиниках в долгий ящик, потому что не нашли средств.

- Вы у меня спрашивали эти деньги? - возмутился Радий Фаритович. - Это стоит три копейки. Я сказал взять проект Пермского края. Это просто краски и фанера или пластик. И просто это сделать - стрелочки единообразные, названия единообразные. Я поручал до 1 марта навести легкий косметический порядок, чтобы не было ужасных рваных диванов, и плитки ободравшейся. Я так и полагал наивно, что вы сейчас все это вместе делаете, а вы не исполняете мои поручения. Это маленькая проблема, но если вы не исполняете моих поручений маленьких, что мне думать о более серьезных вещах? В общем, до конца года такая работа должны быть проведена во всех поликлиниках Башкирии – и детских, и взрослых.

Уже на этой неделе Максим Забелин отчитался на заседании «Здравчаса», что в ближайшее время все поликлиники Башкирии будут оформлены в единой цветовой гамме. В детских будет преобладать оранжевый цвет, а во взрослых - синий, белый и зеленый. Также появится единый стандарт вывесок, стендов и табличек.