Глав городов Башкирии, не купивших поливочную технику, ждет «фатальная проблема»

Также Хабиров призвал руководителей «не расслабляться» на уборке снега

28.02.2019 в 06:24, просмотров: 494

Временно исполняющий обязанности руководителя Башкирии Радий Хабиров потребовал от глав городов и районов в ближайшее время заняться закупкой поливомоечной и пылесосной техники. По словам г-на Хабирова, он не будет просить с начальников муниципалитетов дорожных карт «по таким пустякам», но в случае, если летом выяснится, что в городах нет транспорта для уборки улицы, то «это будет ваша персональная фатальная проблема».  

Глав городов Башкирии, не купивших поливочную технику, ждет «фатальная проблема»
фото: архив МК

- Я еще до нового года давал поручение, настраивал всех глав администраций, чтобы летом наши чумазые города, дороги, улицы и тротуары не должны быть таковыми, - заявил Радий Фаритович на оперативном совещании в правительстве РБ. - Покупайте пылесосы и поливочные машины. Нужны деньги - я готов предоставить деньги. Только чтобы не получилось, что у нас снег в апреле сойдет, в мае пыль будет летать, а вы ко мне придете и будете разводить руками - а техники нет. Вот этого я точно не прощу.

Глава РБ признался, что у него «есть задачи помасштабнее», но он вынужден вновь обращаться к главам: «если вы еще неделю-две прозеваете, то города у нас останутся без поливомоечной техники и пылесосов».

- Не заставляйте меня даже такими нюансами заниматься, это отнимает у меня время, - посетовал он.

Также Радий Хабиров призвал руководителей муниципалитетов «не расслабляться» на уборке снега.

- Есть вещи, которые, если мы взялись делать, надо делать, - сказал он. - В Уфе обожженная история с уборкой снега. Я, к сожалению, получаю противоречивую информацию. Я вижу, что город не находится в снежном плену, но мы же с вами в некотором смысле перфекционисты, надо работать. Снег идет, техника есть - организовывайте работу, надо - значит, ночами работайте. Чтобы количество жалоб, которые ко мне поступают по уборке снега, вы понижали. Эта зима для нынешнего состава команды - пробная, что ли. Но люди же живут сейчас, поэтому я прошу вас не расслабляться.