В восьми районах Башкирии правоохранители накрыли склады подпольного алкоголя

В республике начались рейды по выявлению точек незаконной продажи спиртного

01.03.2019 в 06:12, просмотров: 1784

В Башкирии продолжаются облавы на торговцев нелегальным алкоголем. Продавцов незаконного горячительного разоблачают в Уфе, Агидели и других городах республики. В частности, в башкирском городе Агидель накрыли подпольный склад, где хранилось контрафактное спиртное. «Улов» оперативников управления экономической безопасности МВД по РБ оказался значительным - изъятым пойлом можно бы залить весь город.

В восьми районах Башкирии правоохранители накрыли склады подпольного алкоголя
фото: архив МК

Напомним, в республике начались рейды по выявлению точек незаконной продажи спиртного после того, как главы сельсоветов пожаловались временно исполняющему обязанности главы Башкирии Радию Хабирову на самогонщиков, которые спаивают, а по сути, убивают местное население спиртосодержащей отравой.

Руководитель региона назвал происходящее «геноцидом» и обратился за поддержкой в МВД по РБ, попросив «жестко профилактировать негодяев, продающих спиртосодержащие жидкости».

Сегодня разоблачение торговцев контрафактным алкоголем находится на контроле у министра внутренних дел республики Романа Деева, а все силы полицейского управления экономической безопасности и противодействия коррупции брошены на борьбу с алкогольным злом.

Позже Радий Хабиров признавался, что не ожидал такого числа бутлегеров, обнаруженных только за одни сутки в одном Абзелиловском районе. Сегодня «жестко профилактируют» все районы Башкирии - в частности, подпольные склады незаконного горячительного обнаружены не только в Агидели, но и в Уфе, Благовещенске, Октябрьском, а также в Краснокамском, Иглинском, Балтачевском и Уфимском районах. Правоохранители полагают, что во всех этих населенных пунктах действовала организованная преступная группа, производившая спиртосодержащую жидкость и разливавшая одно и то же пойло в разную тару - пол-литровые бутылки, пластиковые канистры, стомилилитровые «фанфурики» и полимерные канистры.

Против задержанных хозяев подпольных цехов возбудили уголовное дело - они будут отвечать перед законом по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ («Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт продукции без маркировки, совершенные организованной группой в особо крупном размере»). В случае, если суд признает бутлегеров виновными, они могут отправиться за решетку на шесть лет.