Уфимец, обиженный на бывшего шефа, устроил поджог его иномарки

04.03.2019 в 13:45, просмотров: 1083

В столице Башкирии полицейские задержали подозреваемых в умышленном уничтожении чужого имущества. Потерпевшим оказался 50-летний сотрудник одного из уфимских вузов.

Летом прошлого года на улице Генерала Горбатова загорелся автомобиль «Хендай Солярис». Эксперты вынесли вердикт о поджоге, а ущерб владельцу иномарки составил почти 800 тысяч рублей. Выяснилось, что 50-летний мужчина является начальником отдела одного из университетов Уфы, и затаить обиду мог кто-то из его коллег.

По данным пресс-службы МВД Башкирии, злоумышленником оказался 53-летний горожанин, который раньше являлся заместителем потерпевшего. За год до поджога сотрудник вуза уволил подчиненного, чем сильно его обидел. Желая отомстить, уфимец за небольшую плату нанял бывшего одноклассника из Нуримановского района. Сначала по указанию «заказчика» сельчанин испачкал иномарку пострадавшего краской. Тогда мужчина писать заявление в полицию не стал и привел машину в порядок за свой счет. Но спустя месяц уволенному экс-подчиненному хулиганской выходки оказалось мало, и он дал однокласснику указание поджечь автомобиль. Теперь оба подозреваемых жду окончания следствия, на время которого находятся под подпиской о невыезде.