В Башкирии сотрудники Ростехнадзора попались на взятке в 150 тысяч

05.03.2019 в 09:47, просмотров: 1185

В Нефтекамске по материалам сотрудников управления ФСБ Башкирии и специалистов экономической безопасности нефтедобывающего предприятия возбуждено уголовное дело в отношении троих сотрудников Западно-Уральского управления федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

В феврале этого года во время проверки объекта на нефтяном месторождении проверяющие нашли множество нарушений строительно-монтажных работ и оформления документов. Однако за 150 тысяч рублей и коньяк Hennesy VSOP они предложили сотруднику нефтяной компании выдать положительное заключение.

Как сообщила пресс-служба следственного комитета Башкортостана, сначала представитель предприятия согласился на сделку, но позже все же обратился в правоохранительные органы. В итоге сотрудники ФСБ задержали одного из сообщников с поличным при получении денег. Все трое чиновников стали фигурантами дела о получении взятки в крупном размере должностным лицом, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Двоих подельников суд постановил отправить на время следствия под стражу.