В Уфе из-за нарушений закрылся частный детский сад

06.03.2019 в 10:57, просмотров: 1467

В столице Башкирии прокуратура добилась решения о закрытии частного детского садика «Дон-Апельсин». Стражи порядка пришли в учреждение с проверкой после того, как одного из малышей искусал другой ребенок.

Инцидент случился в августе 2018 года, когда мама пришла забирать свою полуторагодовалую дочку и увидела на ее лице и теле гематомы и укусы. Выяснилось, что воспитательница не углядела за своими маленькими подопечными, и один из малышей во покусал девочку.

Во время проверки сотрудники прокуратуры выявили множество нарушений – отсутствие автоматической пожарной сигнализации и эвакуационного выхода, документов о качестве питьевой воды и сведений о имеющихся у сотрудников прививках. Кроме того, работники детсада хранили дезинфицирующие средства в открытом для детей доступе, что могло привести к трагедии.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, в адрес директора детского учреждения внесли представление с требованием устранить нарушения. Контролирующее ведомство наложило на руководителя садика штрафы, после чего дирекция частной организации приняла решение о закрытии.