В Уфе задержали двоих посредников во взяточничестве при получении военного билета

06.03.2019 в 16:27, просмотров: 1336

Двоих уфимцев 30 и 50 лет подозревают в предложении посредничества во взяточничестве. Один из них наткнулся в интернете на сообщение от 22-летнего призывника, который не хотел служить в армии, и предложил свою помощь.

Горожанин сделал юноше незаконное предложение в феврале этого года, ссылаясь на приятеля, имеющего связи в военном комиссариате. Уфимец предложил купить военный билет за 200 тысяч рублей. сначала призывник согласился, но позже все-таки обратился в полицию.

Дальнейшие события развивались в рамках операции сотрудников отдела экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Уфы. Призывник передал посреднику всю сумму, и тот оставил себе 30 тысяч рублей, передав оставшуюся часть приятелю. Второй сообщник связался с сотрудниками военкомата – в итоге стражи порядка задержали двоих работников военкомата Октябрьского и Советского районов Уфы.

По данным пресс-службы следственного комитета Башкортостана, посредники и взяткополучатели задержаны. Материалы в отношении сотрудников военкомата следователи направили в военно-следственные органы следкома России.