В Уфу прибыл поезд с трофейным оружием сирийских боевиков

11.03.2019 в 14:55, просмотров: 1013

Сегодня 11 марта в столицу Башкирии приехал железнодорожный состав с трофеями, отобранными у сирийских террористов. Все желающие смогли своими глазами увидеть каким вооружением пользуются террористы в Сирии. Агитпоезд "Сирийский перелом" стартовал 23 февраля из Москвы. Он проедет до Владивостока, останавливаясь в крупных городах, и снова вернется в столицу. Всего эшелон преодолеет 28500 километров.

В железнодорожном составе 20 вагонов. На девяти платформах размещены уникальные образцы военной техники, начиная с танка Т-55, попавшего в Сирию из Грузии, заканчивая тоннельной машиной китайского производства. В четырех вагонах организованы экспозиции ракетно-артиллерийского вооружения, беспилотных летательных аппаратов, инженерных войск, химического оружия и другие. Помимо этого, в одном из вагонов развернута выставка работ военных художников и фотографов.

На выставке перед собравшимися выступил гражданин Сирии Абдула, который в настоящее время учиться в УГАТУ.

- Сегодня мне хотелось бы сказать, что сирийский народ устал от войны, - говорит студент. Помощь, оказанная Россией моему отечеству бесценна. Россия подарила нам надежду, что когда-нибудь наш народ заживет мирной жизнью. Мы благодарны российскому народу.

Далее эшелон отправился в Челябинск.