Чиновница из Башкирии, из-за халатности которой погиб ребенок, отделалась испугом

12.03.2019 в 11:25, просмотров: 1106

51-летняя бывшая глава Салаватского сельсовета понесла на удивление мягкое наказание по обвинению в халатности, повлекшей смерть человека. Чиновница не проследила за обслуживанием муниципального здания, и упавшая с крыши снежная глыба погребла под собой маленькую девочку.

Трагедия произошла в апреле 2017 года в одноэтажном пятиквартирном доме, который принадлежал сельсовету, но долгое время не обслуживался. У здания не было управляющей компании, поэтому всю зиму снег с кровли попросту оказалось некому убирать. В итоге тяжелый ком наледи упал на гулявшую внизу семилетнюю девочку – малышка получила смертельные травмы.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Башкортостана, выяснилось, что в 2015 году глава поселения приняла у подрядчика работы по установке прибора учета тепловой энергии в котельной Малояза. На самом деле компания свои обязательства не исполнила, но все же получила оплату свыше 284 тысяч рублей.

Сама фигурантка дел вины не признала. Ее халатность, стоившая ребенку жизни, обернулась для нее щадящим приговором в один год условного лишения свободы с испытательным сроком на год и штрафом в 15 тысяч рублей. В течение года женщина не сможет работать в органах госвласти и местного самоуправления. Прокуратура намерена обжаловал судебное решение в связи с чрезмерной мягкостью.