На Южном и Демском рынках Уфы возобновились облавы торговцев контрафактом

12.03.2019 в 11:04, просмотров: 1250

На Южном и Демском рынках Уфы вновь проходят облавы – башкирские правоохранители выявляют незаконных мигрантов, а также торговцев контрафактной продукцией. Это уже вторая проверка вьетнамских оптушек, расположенных в Деме на улицах Вахтангова и Ухтомского. До недавнего времени здесь процветала торговля «палеными» вещами, которые продавали иностранцы, незаконно находящиеся на территории Российской Федерации.

Сегодня снова обнаружены факты торговли одеждой, обувью, запчастями и техникой, смастеренных руками трудолюбивых китайцев, но с лейблами известных производителей. Российское законодательство строго карает продавцов подделок, защищая авторские права, а также тех, кто закрывает глаза на незаконную торговлю.

Напомним, после того, как республиканские силовики «зашли» на эти рынки в минувшие выходные – 9 марта, были составлены сотни административных протоколов, а также собраны материалы для возбуждения уголовных дел, связанных с коррупционными проявлениями. По мнению полицейских, на рынках длительное время шла легализация денежных средств, а также присутствовали факты сокрытия этих преступлений, проще говоря, «крышевания» вьетнамцев.

По слухам, вьетнамские рынки контролировал один из бывших высокопоставленных чиновников башкирского правительства. Сегодня собранные материалы анализируются, и в ближайшее время мы можем услышать о громких уголовных делах, связанных, как с торговлей контрафактом, так и с прегрешениями работников надзирающих и контролирующих ведомств.