В Башкирии осужден сельчанин, который привез мужчину в морг и вымогал деньги

13.03.2019 в 10:21, просмотров: 1059

В столице Башкирии перед судом предстал 53-летний житель Салаватского района, который восемь лет назад вместе с приятелем похитил уфимца, требуя от него деньги.

По материалам дела, в 2011 году мужчина подрался в ночном клубе с другим посетителем, при этом соперник сломал ему нос. Через несколько дней он случайно встретил обидчика в магазине и проследил за ним, узнав домашний адрес. Позже он подкараулил уфимца и похитив, отвезя на «Тойоте Лэнд Крузер» в морг, где работал его приятель.

Вместе сообщники угрожали пленнику битой и требовали денежную компенсацию за сломанный нос. Для устрашения бедолагу даже заперли в холодильнике с трупами. В итоге пострадавший отдал им 20 тысяч рублей и написал расписку еще на 80.

Уфимец обратился в полицию, как только его отпустили – одного из преступников стражи порядка задержали при получении 50 тысяч рублей. в 2014 году суд приговорил его к 5,1 года лишения свободы. Второй злоумышленника скрывался от правоохранительных органов, но в прошлом году его удалось задержать в Салаватском районе Башкирии. По статьям о похищении человека группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения насилия и вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия мужчину приговорили к 5,2 года лишения свободы в колонии строгого режима.